Cours du Mercredi 29 Septembre 2021

Chers adhérents,

je suis au regret de vous dire que nous étions peu nombreux ce jour du Mercredi 29 Septembre 2021. Mais l’ambiance était superbe, joyeuse, de bonne humeur, malgré les jeux de mots (foireux) du Président. Alors nous avons danser : – Hanterdro – Gavotte des montagnes – Laridé de la côte – ridée six temps – Rond de Saint Vincent sur Oust – Valse écossaise – Tourbillon du Dourduff – Rond de Landéda – Polka Irlandaise, pour terminer.

Nous remercions Chantal pour son Far aux Pruneaux respectant ainsi le gage qu’elle avait eu la semaine d’avant. Je note ici la recette de ce far soit disant “inratable”. Ce far breton peut être réalisé avec ou sans fruit (pruneaux, pommes,…) Ingrédients: 3 oeufs, 100g de sucre, 125 g de farine, un demi litre de lait, 80g de beurre, une pincée de sel . Ces ingrédients peuvent être doublés . Mélangez les oeufs entiers au sucre, puis à la farine jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Ajoutez le lait par petites quantité puis le sel. Beurrez très abondamment un plat à rôtir (au moins 4 cm de rebord) Versez y le mélange liquide, mettez au four bien chaud (thermostat 7) pendant une demi-heure. Vous pouvez le manger tiède c’est délicieux.

Maintenant place aux photos:

 

Ce contenu a été publié dans Site. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.